건강한 먹거리 만들기 프로젝트 - 밑반찬(식재료) 확보하기
한끼의 건강한 식단을 만들려면 어떻게 해야할지에 대해 고민해보았습니다. 그 결과 어린 시절 먹던 식습관으로의 복귀가 최고라는 결론에 도달했습니다. 직장생활을 하면서 간편하다는 이유로 사먹곤 했던 모든 외식메뉴와의 결별을 선언합니다. 그리고 식탁에 주식인 밥의 귀환을 명령했습니다. 또한 밥에 어울리는 국과 밑반찬이 가능한 빨리 식탁에 복귀할 수 있는 환경을 구축해야한다는 것을 깨닫고 실행에 옮겼습니다. 건강한 먹거리 만들기 프로젝트 - 밑반찬(식재료) 확보하기가장 만만한 식재료는 계란이었습니다. 한살림 매장에 달려가보니 유정란 10알을 비조합원 가격으로 5,280원에 판매하고 있는 것을 알게 되었고, 얼마전 구매해온 현미유 900ml(비조합원 가격 10,010원)에 계란후라이에 밥을 먹는 것 부터 시작했습..