본문으로 바로가기

강남역 4번출구 뱅뱅사거리에서 9년 동안 터줏대감으로 자리잡고 있는 유명 닭갈비맛집에 다녀왔습니다. 닭갈비는 춘천닭갈비가 최고이지만 강남 한복판에서도 춘천닭갈비 못지 않는 참숯으로 구운 닭갈비를 맛볼 수 있습니다. 깔끔한 인테리어와 붉은 계열의 강렬함이 인상적이었던 참숯불닭갈비반 맛집 리뷰 시작!!

강남역 4번출구 뱅뱅사거리 맛집, 참숯불닭갈비반

 

닭갈비하면 빠질 수 없는 막국수입니다.



 

대부분 막국수를 닭갈비를 다 먹고난 뒤 후식(디저트)으로 드시는 경우가 많은데, 의외로 막국수를 에피타이저로 가볍게 지인과 나눠먹으면 만족도가 높아지는 효과가 있습니다. 닭갈비가 초벌구이가 되서 나오기는 하지만 익는데 시간이 걸리고, 배고픔을 이기지 못하고 덜익은 것을 먹을 수도 있기 때문입니다. 배고프면 화가 나고 화가 나면 본인만 손해이기 때문에 달콤 상콤한 막국수를 에피타이저로 추천해봅니다.


 

 


닭갈비가 메인(주인공)이 되는 단촐한(?) 상차림입니다.


 

 


닭갈비에 향긋함을 더해줄 파무침


 

 


마늘, 쌈장 등 쌈채소와 닭갈비를 상추에 싸먹으면 닭갈비 좀 먹었구나 합니다. 닭갈비의 완성, 상추!!



 

 


주인공 닭갈비 선수 등장입니다. 옆에 쫀득할거같은 떡선수도 보입니다.


 

 

참숯불닭갈비반은 숯불닭갈비이기때문에 쉽게 타버립니다. 그래서 구울 때 수시로 뒤접어줘야만 합니다.


 

 

먹기좋은 크기로 닭갈비를 자른 후 이리저리 굴려줍니다. 닭갈비 Shack it 닭갈비 Shack it


 

 

이쯤에서 맛있게 잘 익은 숯불로 구운 닭갈비 등장!!!

 

 

취향에 맞게 쌈재료를 넣고 상추쌈을 만듭니다. (베짱이는 육식주의자라서 고기만 가득!!!)


 


 

맛있겠죠? 그렇게 쳐다보지 마세요. 이미 베짱이의 입을 즐겁해주고 떠났습니다. ㅠ..ㅠ



 


 

매장을 채운 손님의 비율이 여성분들이 많습니다. 맛집에 민감한 여성분들의 취향저격, 닭갈비

 

 

그래서인지 맛집의 상징과 같은 연예인들의 싸인도 한곳에 모여 있습니다.

 

 

맛있게 먹고 계산을 같이 온 형에게 살며시 미루던 베짱이의 눈에 발견된 와인들. 강남역 맛집 참숯닭갈비반 사장님은 와인 애호가라고 하셨습니다. 김치에도 먹으실 정도라서 본인도 즐기고, 원하는 고객도 있으면 와인 판매도 하신다고 합니다. 와인에 닭갈비 조합 어떠신가요? 와인에 닭갈비 도전해보세요.

 


뱅뱅사거리 닭갈비맛집, 참숯닭갈비반 찾아가는 방법


이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울 강남구 역삼동 832-10 부성빌딩 2층 | 참숯닭갈비반 강남본점
도움말 Daum 지도

글 내용은 유익하셨나요? # 구독하기 버튼과 TAG 버튼을 클릭 #하시면 보다 편하게 새 글을 구독하실 수 있습니다.
* 베짱이 공간의 모든 저작물은 단순 링크 참조를 제외한 모든 외부 참조를 불허합니다. *


댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 4월의라라 2016.06.29 22:14 신고

    닭갈비는 정말 숯불에 구워지 맛있더라고요.
    춘천에서 숯불에 구운 거 먹어봤는데, 정말 맛있어서 기억이 나요. 이젠 강남역에도 있으니 그리로... ^^

    • BlogIcon 베짱이 2016.07.03 22:27 신고

      숯불닭갈비도 맛있지만
      기존 닭갈비도 맛있는거같아요.
      저는 기존 철판에 먹는 닭갈비가 더 취향에 맞는거같아요.

  2. BlogIcon Bliss :) 2016.06.30 04:20 신고

    우왕~~~숯불에 구운 닭갈비 맛이 어떨지 먹고 싶어지네요. 여름철이라 막국수도 당기고ㅎㅎㅎ 눈으로 맛있게 먹고 갑니다. 6월 마무리 잘하시길요^^

  3. BlogIcon 핑구야 날자 2016.06.30 12:37 신고

    숯불은 좋아하지는 않지만 막상 자세히 보니 먹고 싶어지네요

    • BlogIcon 베짱이 2016.07.03 22:28 신고

      저도 닭갈비는 왠지
      숯불보다는 철판에 굽는게 땡기네요.
      숯불도 나름의 매력은 있습니다.

      쉽게 타서 좀 그래요. ㅠ..ㅠ

  4. BlogIcon 크나나 2016.06.30 13:55 신고

    와...숯불닭갈비 이거 진짜 풍미 지대로겠네요.
    예전에 딱한번 먹어봤었는데 기가막히던데...
    그 맛이 그리워지네요

  5. BlogIcon 까칠양파 2016.06.30 16:08 신고

    제가 개인적으로 좋아하는 스타일의 닭갈비네요.
    철판보다는 숯불을 더 좋아하거든요.
    선릉역 갈때 놓치지 않아야겠네요.ㅎㅎ

  6. BlogIcon 도느로 2016.06.30 16:52 신고

    불판위에 볶아먹는 닭갈비와는 그 느낌이 다를 것 같네요.
    숯불닭갈비....그 그을린 맛이 참 궁금합니다. ^^
    잘 보고갑니다~

    • BlogIcon 베짱이 2016.07.03 22:30 신고

      확실히 숯불은 불맛이라고 할까요? 그런 향이 있습니다.
      편하게 먹기에는 철판닭갈비가 좋구요. 탈 걱정이 없으니까요.
      숯불닭갈비는 여차하면 타버려서.. ㅠ..ㅠ

  7. BlogIcon 용작가 2016.06.30 18:04 신고

    포스팅을 보면서 저도 모르게 입맛을 다시게되네요. ^^ ㅎㅎ

  8. BlogIcon 강시현 2016.06.30 18:26 신고

    닭갈비 진짜 맛있어 보이네요 ㅎㅎ
    뭔가 약간 매콤하게도 생겼는데 먹어보고 싶어요 ㅎㅎ

  9. BlogIcon T. Juli 2016.06.30 20:07 신고

    와우 맛있게 보이는 닭갈비입니다.

  10. BlogIcon *저녁노을* 2016.07.01 05:51 신고

    맛나게 드시고 오셨꾼요.
    유명인들이 많이 찾는곳인 듯...

    잘 보고가요

  11. BlogIcon 『방쌤』 2016.07.01 14:09 신고

    오~ 고기 전 막국수는 새로운데요
    저는 같이 먹어도 맛있더라구요^^

  12. BlogIcon Shinny 2016.07.01 21:08 신고

    츄릅~ 맛있어보이네요

  13. BlogIcon 광제 2016.07.03 03:59 신고

    아~~~입맛이 확 땡깁니다..
    야심한 밤이라서 더 그런것 같네요..ㅎㅎ