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입맛없고 무더운 여름, 몸보신할 수 있는 음식으로 냉채족발을 먹고 왔습니다. 예전 백종원의 3대천왕에 소개되었던 부산 냉채족발을 보고 언젠가는 꼭 한번 먹어봐야지하고 벼르고 있던 중에 가로수길 맛집, 순정족발에서 생애 첫 냉채족발을 먹고 왔습니다. 냉채족발은 기존 족발과 달리 오이, 파프리카, 양배추, 상추 등 다양한 야채(채소)와 함께 톡쏘는 겨자소스로 버무려진 족발을 의미하며, 여름철 별미로 최고입니다.

순정족발 - 무더위에 지친 입맛을 되살려줄 냉채족발(여름철별미)

 


일단 화려한 색감으로 눈으로 한번 즐기고 입과 코(?)로 즐길 수 있는 냉채족발입니다. 순정족발은 족발요리에 순정을 바친 네 남자가 엄선한 음식재료에 몸에 좋은 20여가지의 산야초와 과일 등을 함께 넣어 직접 조리하고 있다고 합니다. 그래서인지 순정족발의 맛과 족발을 만드는 환경, 족발에 들어가는 정성과 노력만큼은 최고인듯 보였습니다. 남녀노소 다양한 손님들 속에서 맛있게 완족하고 왔습니다. (또 먹고 싶네요.)



 


 


남녀노소 누구나 좋아하는 순정족발의 냉채족발입니다.(여름철 별미)

 


 


다채로운 색감이 더위에 지친 식욕을 되살아나게 합니다.


 

 


기본으로 나오는 밑반찬들입니다. 냉채족발은 일반족발과 달리, 여러가지 야채와 양념(겨자)이 드레싱되어 나오기 때문에 솔직히 기본 밑반찬에는 손이 잘 안가게 되는데도 불구하고 기본으로 제공해주셨습니다.


 

 

본격적으로 냉채족발을 즐기는 방법에 대해 소개해드리겠습니다. 베짱이는 솔직히 생애 처음 접하는 족발이었기 때문에 코가 풩~ 뚫리는 고통을 경험했습니다. 그것도 많이... 제대로 즐기는 법을 알았더라면 하지 않아도 되었을 경험입니다. 여러분은 베짱이의 도전으로 좋은 팁하나 얻어가시는 겁니다. (엄청 생색~^^)

 

 

고기쌈 싸듯이 상추를 깔고, 형형색색의 다채로움을 눈으로 즐기고 오이, 파프티카, 양배추 등 야채를 깔고, 메인인 냉채족발을 2~3점 올려줍니다. 그리고 해파리도 조금 올려줍니다. 아마 이렇게 냉채족발을 드시면 코가 펑~~ 하는 경험을 하실 수 있습니다. 냉채족발은 섞어서 먹어야 하는 음식입니다. (전 몰랐음ㅠ..ㅠ)

 

 

냉채족발을 즐기는 올바른 예입니다. 얼마나 잘 섞느냐가 냉채족발 맛의 비밀입니다.



 

 

겨자소스와 족발, 갖가지 야채가 골고루 섞여 있는 상태로 먹거나 상추에 싸먹으면 완전 맛있습니다.

 

 

거기에 혹시 모를 겨자군의 공격을 방어하기 위해서 콜라양이 필요하기도 합니다.

 

 

씁쓸한 맛으로 겨자군을 진압(제압)하는 방법도 아주 좋습니다.



 

 

겨자군의 공격을 효과적으로 방어하고 가로수길 맛집, 순정족발의 냉채족발을 완벽하게 정복(?)했습니다. 콜라, 계란찜, 이름모르지만 씁쓸한 맛이 일품인 나물무침, 콩나물냉국이 아니었더라면 순식간에 베짱이의 코가 유린당했을 수도 있었을 아찔한 상황이 많았습니다. 처음 비닐장갑을 주실때 " 이걸 왜?? " 라는 생각이 들었는데, 모르면 물어봐야 하고 이유없이 주는 건 없으며, 아는 만큼 맛있다는걸 깨달은 하루였습니다.

 

 

순정족발을 믿고 먹을 수 있는 확실한 이유, 유동인구가 엄청나게 많은 도심속 번화가 순정족발 앞에서 졸고 있는 냥이들을 보고 알았습니다. 분명 마음씨 좋은 순정족발 사장님(이라 적고 냥이 집사라 부르는)의 보살핌을 받고 졸고 있을 만큼 만족스러워 하는 상태라는 걸 알았습니다. (냉큼 밥을 대령하라~!) 동물 좋아하는 사람 치고 나쁜 사람을 보지 못했고, 그러한 마음이 만드는 음식에 그대로 녹아들수 밖에 없습니다.

 

 

냉채족발의 맛은 얼마나 잘 섞느냐가 좌우합니다. (근데 화질이 ㅠ..ㅠ)

 


가로수길 맛집, 순정족발 찾아가는 방법

 

신사역 8번출구
뒤쪽으로 신사약국 골목 직진 > 제주사돈 골목으로 가면 쉽고 빠르게 갈 수 있습니다.

 

 

여름철 입맛 없을때, 냉채족발 한번 드셔보시는 것도 좋은 선택입니다.


이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울 강남구 신사동 511-11 1층 | 순정족발
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댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon Bliss :) 2016.07.21 13:08 신고

    냉채 족발은 먹어본 적이 없는데 형형색색 채소로 색감이 화려하네요. 겨자의 톡 쏘는 맛이 여름의 무더위를 씻겨내 줄 것 같아요. 맛있게 보고 갑니다. 무더위를 잘 이겨내시길요!

    • BlogIcon 베짱이 2016.07.21 17:53 신고

      저도 냉채족발은 처음이었습니다.
      근데 확실히 일반 족발과는 확연히 다른 맛입니다.
      겨자와 얼음. 갖가지 야채의 조합으로
      느끼함 제로. 상큼함과 좀 더 나아가 코가 펑~ 뚫리는...
      아무튼 이건 먹어봐야 압니다. ^^

  2. BlogIcon 소스킹 2016.07.21 14:35 신고

    여름철이라 정말 딱이겠어요
    보는 것 만으로도 새콤하고 맛있을 것 같네요~ ㅎㅎ
    맛있는 음식 좋아하시면 제 블로그도 한 번 놀러오세요~ :)

  3. BlogIcon 졍여샤 2016.07.21 15:36 신고

    제가 냉채족발을 좋아하는 이유는
    음식자체가 차가워서인지 족발식감이 더 탱글탱글해져서입니다!! ㅋㅋ 여름엔 냉채족발~~

  4. BlogIcon 새 날 2016.07.22 06:12 신고

    지치기 쉬운 요즘 같은 때 한번 맛보고 싶군요

    • BlogIcon 베짱이 2016.07.22 09:13 신고

      나른한 몸을 산뜻하고 가볍게 반전시켜주고
      축쳐지는 일상에 활력을 제공해줍니다. 한번 드셔보세요.
      일반 족발 남은것에 여러가지 야채와 겨자를 양푼에 넣고
      섞어줘도 간단하게 만들수 있답니다. ^^

  5. BlogIcon 강시현 2016.07.22 10:21 신고

    요즘 같이 무더워서 입맛이 없어지는 날에는 냉채 족발이 정말 짱인 것 같아요 ㅎㅎ
    저는 어제 시원하게 물냉면 먹고 왔답니다 ㅎㅎ 무더위 조심하시고 좋은 주말 보내세요 ㅎㅎ

  6. BlogIcon 4월의라라 2016.07.22 10:39 신고

    저 족발 정말 좋아하는데, 냉채족발은 아직 먹어보질 못했어요. 채소도 많고 정말 맛있어 보입니다. ^^

  7. BlogIcon 라니꾸 2016.07.22 11:15 신고

    냉채족발 특유의 톡쏘는 맛과 시원한 맛은 좋지만
    급하게 먹다가 사례걸리면 큰일나죠>_<ㅋㅋㅋㅋㅋ

  8. BlogIcon YYYYURI 2016.07.22 12:33 신고

    오늘 친구랑 만나서 뭐 먹을까 고민했는데, 냉채족발 괜찮은데요?!

  9. BlogIcon 까칠양파 2016.07.22 13:10 신고

    새콤한 겨자향이 팍 느껴지네요.
    냉채족발이라 족발을 좀더 색다르게 먹을 수 있을 거 같네요.
    아는 맛이라 그런지 자꾸만 침이 나오네요.ㅎㅎ

    • BlogIcon 베짱이 2016.07.22 15:49 신고

      겨자만으로도 침샘을 자극하고
      형형색색의 다양한 색감을 자랑하는 야채로
      시각이 자극 받습니다.
      이 모든 것을 섞어서 입안에 넣으면.....

      ............... 이건 직접 경험해보셔야 합니다.

  10. BlogIcon 용작가 2016.07.22 16:13 신고

    냉채족발 한쌈에 소주한잔.... 땡기네요. ㅎㅎ

  11. BlogIcon GeniusJW 2016.07.24 10:35 신고

    ㅎㅎ 족발이 쫀득쫀득 맛있을 거 같아요~^^

  12. BlogIcon 순간을채집하는이 2016.07.24 11:04 신고

    쫄깃쫄깃 새콤,알싸,달콤,시원!! 냉채족발 맛있어요!

  13. 톡쏘고 알싸한 겨자향이 상상되네요. 냉채족발 먹고 싶어요.

    • BlogIcon 베짱이 2016.07.24 22:11 신고

      달달한 콜라와 함께하면
      완전 맛있습니다. 달달한 콜라가
      알싸한 겨자를 잠재워주거든요. ^^
      백문이불여일식입니다.

  14. BlogIcon 자뷰 2016.08.26 11:08 신고

    오 일반 족발은 자주 먹어봤지만, 냉채 족발은 아직까지 못먹어봤는데,
    시원한데다가 새콤하면서 코를 톡 쏘는 겨자맛과 족발의 조화라니! 엄청 맛있을 것 같습니다.

  15. BlogIcon 오늘의이야기* 2016.08.28 23:43 신고

    우와 비쥬얼이넘나훌륭합니다!!