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오늘은 합정역에 있는 한우고기전문점 외양간에 다녀왔습니다. 외양간이라는 이름처럼 투박한 상차림과 함께 무성의한듯 주문한 고기가 나왔지만.. 맛하나는 최고인 곳이었습니다. 채끝살과 등심을 먹었는데, 역시 합정역 맛집 외양간의 소고기는 최고입니다. 특히 채끝살의 부드러움은 환상적이었습니다. 합정역 맛집 외양간은 합정역 8번출구와 9번출구 방향의 합정먹자골목에 위치하고 있습니다. (채끝살의 부드러움)

합정역 맛집, 투박하지만 고기맛 하나는 최고였던 합정한우전문점 외양간

 

투박한듯 무성의하게 담겨진 기본 상차림입니다. 그렇지만 맛은 전혀 무성의하지 않습니다. 합정역 맛집 외양간은 남자 사장님 혼자 운영하시는 곳입니다. 그렇기때문에 소고기 전문점의 본질인 소고기의 신선도, 소고기의 맛 그리고 소고기의 맛을 극대화시켜줄 밑반찬들의 맛에 초점을 맞추고 있는 곳입니다. 화려한 보여주기식 포장이 없고, 맛하나만으로 승부하는 곳이라고 보시면 됩니다. 밑반찬과 소고기가 환상적입니다.


 

 

무심하게 대충 무쳐놓은 듯한 삼나물입니다. 그렇지만 재료가 신선하고 별다른 조미료가 들어가지 않아서 삼나물 특유의 쓴맛과 매콤한 양념이 어우러진 완성도의 밑반찬입니다. 비빔밥에 넣어 먹고 싶습니다.



 

 

갓김치입니다. 왜 갓김치가 나오는지는 모르겠지만 갓김치의 알싸한 맛이 일품입니다.

 

 

마늘장아찌입니다. 그냥 먹어도 맛있습니다.


 

 

매콤하면서도 알싸한 고추입니다.

 

 

묵은지 입니다.


 

 

그리고 합정역 맛집 외양간의 히든소스입니다. 별다른 양념장이 없는데, 설명도 없습니다. (무심한 주인 아저씨) 일단 계란 노른자를 풀어서 고기에 찍어먹으면 소고기의 고소함은 배가 되는 마법의 소스입니다. 간장에 기반을 둔 소스에 계란노른자가 짠맛을 중화시키면서 한마디로 소고기와 함께 먹으면 맛있습니다.


 

모든 밑반찬을 큰 양푼에 넣고 밥을 넣고 참기름 조금 넣어 비벼 먹으면 죽음일 것 같다는 생각

 

 

메인 메뉴인 채끝살과 등심입니다. 마블링과 살벌한 두께가 보이시나요?

 

 

수북한 양파와 버섯은 보너스입니다.


 

 

갓김치와 갓 소고기 조합입니다. 살벌하쥬??


 


 

이번엔 삼나물과 버섯과 갓 소고기.... 맛은 상상에 맡깁니다.

 

 

고기를 벌써 다 먹었다구요? 구운 버섯과 갓김치 조합도 고기 못지 않습니다.

 


 

합정역 맛집, 외양간 찾아가는 방법(투박하지만 완성도 높은 밑반찬들과 소고기의 맛이 최고)


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서울 마포구 합정동 388-1 | 외양간
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댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 까칠양파 2016.06.12 13:30 신고

    저도 투박한 곳 좋아해요.
    이런 곳은 포스가 느껴지기 때문이지요.
    고기 맛에 이집만의 소스까지, 참 맛나 보이네요.ㅎㅎ

    • BlogIcon 베짱이 2016.06.17 17:50 신고

      사장님이 남성적이시라....
      그냥 주문하면 말없이 툭툭 주시고 가요. ㅋㅋㅋ
      근데 뭘 이렇게 고품질의 밑반찬을 많이 주시는지....
      양푼하나 달라고 해서 비빔밥해먹고 싶었어요. ㅋㅋㅋㅋ

  2. BlogIcon 크나나 2016.06.12 13:31 신고

    커억......비주얼에 군침을 흘리고야 말았습니다
    갓김치에서 1차
    소고기에서 2차....침샘 대폭발...

    • BlogIcon 베짱이 2016.06.17 17:52 신고

      갓김치보다는
      대충 무쳐진 삼나물이 압권이었습니다. ㅋㅋㅋ
      향긋한 봄 내음이 진했어요.
      거기에 싸먹는 소고기란..... 최고였지요.
      갓김치는 소고기랑 함께 먹기엔 갓김치의 개성이 너무 강했어요. ㅋㅋ

  3. BlogIcon 슈나우저 2016.06.13 10:05 신고

    우와 소고기... 두께가 엄청나네요 ㄷㄷㄷ 엄청 맛나겠어요!

  4. BlogIcon 『방쌤』 2016.06.13 15:11 신고

    히든소스~ 맛이 정말 궁금하네요
    고기의 비주얼은 역시,, 살벌합니다.^^ㅎㅎㅎㅎ

    • BlogIcon 베짱이 2016.06.17 17:53 신고

      히든소스는 계란노른자의 고소함이 압권입니다.
      간장만 있거나 계란노른자만 있었으면 이상한데 한데 섞이니...
      짠맛은 중화되고 계란노른자의 비린맛은 사라지고....

  5. BlogIcon 레오나르토드 2016.06.13 15:57 신고

    여기 제가 자주 지나다니는 길인데.....
    갑자기 배고파 지는.....

    저도 가봐야 겠어요.

  6. BlogIcon 평강줌마 2016.06.14 02:26 신고

    한밤 주에 군침만 흘리고 가요.

  7. BlogIcon Deborah 2016.06.14 04:35 신고

    맛난 고기의 질감이 느껴지는듯 하네요

  8. BlogIcon 광제 2016.06.14 20:44 신고

    아....한우 먹어본지가 언제인지..ㅎㅎ괴기 보니까..너무 먹고싶네요~~^^

    • BlogIcon 베짱이 2016.06.17 17:57 신고

      한우... 꼭 한우가 아니더라도
      호주나 캐나다산 소고기도 좋은거 많이 나와요.
      전 가끔 이마트에서 스테이크육 사다가 구워먹곤 하는데
      이것도 나름 맛있답니다. 한우 생고기에는 비할바 못하지만요. ^^

  9. BlogIcon 핑구야 날자 2016.06.21 12:46 신고

    합정역에 가끔 가는데~~ 기회가 되면 한번 둘러봐야 겠어요

    • BlogIcon 베짱이 2016.06.26 16:37 신고

      다소 가격적인 부담이 있는 한우지만
      간만에 먹기에는 좋은 것 같아요. 근처시라면 살며시 추천 드려봅니다.

  10. 31313111 2017.02.10 09:32

    가격이 궁금합니다~~~

    • BlogIcon 베짱이 2017.02.10 17:41 신고

      이때, 성인 남성 둘이 등심 먹었던가 그랬을 겁니다.

      뒤적뒤적하다 보니
      150g은 부위별로 19900원 ~ 24900원이고
      600g은 72900원 ~ 89900원이라고 나오네요.

      황제밥도 맛나고.
      여기는 밑반찬이 정말 예술입니다.
      고기는 두말할 것도 없구요.

      소주가 술술 들어갑니다.
      주인아저씨가 말없이 이거저거 잘 챙겨주세요.

  11. 2017.02.10 09:33

    비밀댓글입니다