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동그란 불판 가운데를 모짜렐라 치즈로 채우고, 양 옆을 닭갈비로 채우며 뭔가 시각적으로 닭갈비 퐁듀를 연상시키는 장인닭갈비에 다녀왔습니다. 닭갈비는 주방에서 조리된 상태로 테이블에 세팅되는 방식이었습니다. 추가금액을 지불하면 기호(취향)에 맞게 라면, 소세지, 우동 등을 추가해서 먹을 수도 있었습니다.

강남역 맛집 베스트 10, 장인닭갈비 - 닭갈비 퐁듀(?)를 연상시키는 비주얼

 

기본 닭갈비도 나름의 매력이 있겠지만, 보다 풍성한 맛을 위하여 기본 닭갈비 메뉴에서 소세지와 라면사리를 추가했습니다. 장인닭갈비는 주문후 주방에서 조리가 완료되어 테이블에 세팅되기 때문에 모든 주문은 미리 해야만 합니다. 또한 이색적인 것이 하나 있는데, 닭갈비와 빼놓을 수 없는 볶음밥이 특이하게 따로 조리되어 나옵니다. 보통은 먹고 남은 닭갈비와 섞어서 볶음밥을 만드는 것이 보통인데 말입니다. ^^



 

 

맛있는 닭갈비가 조리되고 있는 모습(깔끔한 주방 모습이 인상적입니다.)

 

 

셀프바가 위치한 매장 안쪽으로 들어가면 손님(고객)의 테이블로 올라갈 장인닭갈비가 

 



만들어지는 과정을 지켜볼 수 있습니다. 그리고 맞은 편에는 셀프바가 위치하고 있습니다.

 

 

셀프바에서는 상추, 깻잎, 쌈무, 양배추 샐러드가 있는데, 닭갈비를 맛있게 먹기위해서 필수입니다.

 

 

양배추 샐러드 밑에 소스를 깔아주는 센스

 

 

상추와 깻잎은 적당히..


 

 

개인적으로 쌈무의 역할이 매우 큽니다. 쌈무는 가능한 많이!!

 

장인닭갈비를 먼저 먹어본 사람의 입장에서 맛있게 드시는 법을 알려드리겠습니다. 먼저 상추와 깻입을 깔고, 쌈무를 많이 올립니다. 대부분 3~4장정도를 생각하실테지만 그보다 더 많이 올려야 합니다. 깍두기 반만한 두께를 권합니다. 그리고 닭갈비와 치즈 소세지 라면 등을 얹고 양배추 샐러드를 그 위에 살짝 올려줍니다. 그리고 입을 최대한 크게 벌리고 입안 가득 닭갈비 쌈을 음미하시면 됩니다. 그래야 맛있습니다.



 

 

그리고 닭갈비와 별도로 나오는 볶음밥도 먹어주면 좋습니다.

 

 

태양의 후예, 송중기가 광고하는 망고링고도 한잔하면서 말이지요.

 


강남역 맛집 베스트 10, 장인닭갈비 강남점 찾아가는 방법


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