본문으로 바로가기

동그란 불판 가운데를 모짜렐라 치즈로 채우고, 양 옆을 닭갈비로 채우며 뭔가 시각적으로 닭갈비 퐁듀를 연상시키는 장인닭갈비에 다녀왔습니다. 닭갈비는 주방에서 조리된 상태로 테이블에 세팅되는 방식이었습니다. 추가금액을 지불하면 기호(취향)에 맞게 라면, 소세지, 우동 등을 추가해서 먹을 수도 있었습니다.

강남역 맛집 베스트 10, 장인닭갈비 - 닭갈비 퐁듀(?)를 연상시키는 비주얼

 

기본 닭갈비도 나름의 매력이 있겠지만, 보다 풍성한 맛을 위하여 기본 닭갈비 메뉴에서 소세지와 라면사리를 추가했습니다. 장인닭갈비는 주문후 주방에서 조리가 완료되어 테이블에 세팅되기 때문에 모든 주문은 미리 해야만 합니다. 또한 이색적인 것이 하나 있는데, 닭갈비와 빼놓을 수 없는 볶음밥이 특이하게 따로 조리되어 나옵니다. 보통은 먹고 남은 닭갈비와 섞어서 볶음밥을 만드는 것이 보통인데 말입니다. ^^



 

 

맛있는 닭갈비가 조리되고 있는 모습(깔끔한 주방 모습이 인상적입니다.)

 

 

셀프바가 위치한 매장 안쪽으로 들어가면 손님(고객)의 테이블로 올라갈 장인닭갈비가 

 



만들어지는 과정을 지켜볼 수 있습니다. 그리고 맞은 편에는 셀프바가 위치하고 있습니다.

 

 

셀프바에서는 상추, 깻잎, 쌈무, 양배추 샐러드가 있는데, 닭갈비를 맛있게 먹기위해서 필수입니다.

 

 

양배추 샐러드 밑에 소스를 깔아주는 센스

 

 

상추와 깻잎은 적당히..


 

 

개인적으로 쌈무의 역할이 매우 큽니다. 쌈무는 가능한 많이!!

 

장인닭갈비를 먼저 먹어본 사람의 입장에서 맛있게 드시는 법을 알려드리겠습니다. 먼저 상추와 깻입을 깔고, 쌈무를 많이 올립니다. 대부분 3~4장정도를 생각하실테지만 그보다 더 많이 올려야 합니다. 깍두기 반만한 두께를 권합니다. 그리고 닭갈비와 치즈 소세지 라면 등을 얹고 양배추 샐러드를 그 위에 살짝 올려줍니다. 그리고 입을 최대한 크게 벌리고 입안 가득 닭갈비 쌈을 음미하시면 됩니다. 그래야 맛있습니다.



 

 

그리고 닭갈비와 별도로 나오는 볶음밥도 먹어주면 좋습니다.

 

 

태양의 후예, 송중기가 광고하는 망고링고도 한잔하면서 말이지요.

 


강남역 맛집 베스트 10, 장인닭갈비 강남점 찾아가는 방법


이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울 강남구 역삼동 812-18 1층 | 장인닭갈비 강남점
도움말 Daum 지도

글 내용은 유익하셨나요? # 구독하기 버튼과 TAG 버튼을 클릭 #하시면 보다 편하게 새 글을 구독하실 수 있습니다.
* 베짱이 공간의 모든 저작물은 단순 링크 참조를 제외한 모든 외부 참조를 불허합니다. *


댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 순간을채집하는이 2016.07.25 20:29 신고

    프리미엄 느낌이 나는 깔끔한 닭갈비집이네요!!
    조리되서 나오니 볶으면서 양년이 튀지는 않을거같아요!

    • BlogIcon 베짱이 2016.07.26 15:07 신고

      조리가 되어서 나오면
      양념이 튀거나 하는 불상사에서
      자유로울수 있어서 좋지요.

      그리고 먹는 것에만 집중할 수 있으니
      그것도 좋은거 같아요. ^^

  2. BlogIcon 4월의라라 2016.07.25 20:42 신고

    요즘 닭갈비가 퐁듀로 나오는군요. 와~ 고급진데요. 근데 좀 기름지지 않을까 치즈까지~ 전 아마 먹음 배아플 것 같아요. ㅎㅎ

  3. BlogIcon Bliss :) 2016.07.26 03:14 신고

    침을 몇 번 삼켰는지..쌈 샷에 기절 -- ; 하다가 가까스로 일어났...ㅎㅎㅎ저도 오늘 닭갈비 해먹으려고 하는데..에잇...시작도 하기 전에 실패한 기분이 드네요ㅋㅋ 건강하고 맛있는 음식으로 무더위 잘 이겨내시길요^^

    • BlogIcon 베짱이 2016.07.26 15:08 신고

      쌈무를 가능한 과하다 싶을 정도로
      많이 넣는 게 저의 입맛에는 맞더군요.

      아삭아삭 씹히는 쌈무와
      여러가지 재료들이 섞이면서
      그럴듯한 맛을 만들어 내더군요. ^^

  4. BlogIcon 라니꾸 2016.07.26 10:42 신고

    아...저볶음밥 너무 맛있어보여요 ㅠ0ㅠ
    그리고 닭갈비집에서 저리 조리과정을 깔끔하게 보여주는 곳은 본적이 없는데,
    눈으로 볼 수 있으니 더 믿음이가네요

    • BlogIcon 베짱이 2016.07.26 15:10 신고

      그러게요. ^^
      매장 깊숙이 주방이 위치해서
      잘 노출되어 있지는 않았지만,,
      볶음밥에는 계란후라이가 2개를 만들어 주더군요. ㅋㅋㅋ 그것도 의미있었어요.

  5. BlogIcon lee chae yun 2016.07.26 10:47 신고

    으아 맛나보여요 요즘 안그래도 닭갈비 땡겼는데 포스팅 보니 더 먹고 싶네요

    • BlogIcon 베짱이 2016.07.26 15:11 신고

      닭갈비...
      얼마전에 피자닭갈비 먹었었는데
      피자닭갈비도 맛있어요.

      언제나 실망시키지 않는 치느님이랍니다.

  6. BlogIcon lee chae yun 2016.07.26 10:47 신고

    으아 맛나보여요 요즘 안그래도 닭갈비 땡겼는데 포스팅 보니 더 먹고 싶네요

  7. BlogIcon YYYYURI 2016.07.26 14:39 신고

    굉장히 가게 내부도 깔끔한게 음식맛도 궁금하네요. 직접 가서 먹어봐야겠어요!

    • BlogIcon 베짱이 2016.07.26 15:11 신고

      강남역 CGV 골목으로 올라가면
      바로 있더군요. 위치도 좋고 깔끔한 인테리어에 대기표를 받고 기다려야 할정도더군요. 그러나 맛은... ㅠ..ㅠ

  8. BlogIcon 졍여샤 2016.07.26 17:55 신고

    으허.. 더워서 그런지 참 기운쫙쫙 빠지네요 ㅠㅠ 장인닭갈비.. .. 깻잎에 쫘악 쌈싸먹으면 진짜..

    • BlogIcon 베짱이 2016.07.26 20:21 신고

      날이 정말 덥네요.
      전 퇴근길에 이온음료 하나 원샷하는게
      일상이 되어 버렸네요.

      먹는 것을 잘 챙겨드세요.
      그래야 이 찌는 듯한 더위를 이겨낼 수 있답니다.

  9. BlogIcon *저녁노을* 2016.07.26 22:33 신고

    맛있게 먹고 갑니다.ㅎㅎ

  10. BlogIcon 광제 2016.07.27 05:15 신고

    오..스타일이 독특하네요...
    사진을 보니 닭갈비가 먹고싶어집니다..ㅎㅎ
    더위조심하시고요^^

  11. BlogIcon 새 날 2016.07.27 06:43 신고

    맛있어 보입니다. 기회가 되면 한번쯤 맛보고 싶군요

  12. BlogIcon The 노라 2016.07.27 09:10 신고

    예전 한국에서 먹던 닭갈비와는 완전히 다른 모습이예요.
    치즈도 듬뿍 들어갔고 아주 맛있어 보여요.
    특히 여러가지 넣고 쌈을 싸서 먹으면 참 맛있겠어요. ^^*

    • BlogIcon 베짱이 2016.07.27 09:22 신고

      저 구성에 약간의 비주얼과
      또띠아만 추가된 피자닭갈비가
      근처 다른 닭갈비집에서 파는데
      그게 더 맛있던 것 같아요. ^^

  13. BlogIcon 까칠양파 2016.07.27 14:19 신고

    망고링고는 어떤 맛인지 궁금하네요.
    물론 망고맛이겠죠.ㅎㅎ
    만드는 과정을 볼 수 있으니, 믿고 먹을 수 있을 거 같네요.

    • BlogIcon 베짱이 2016.07.28 10:49 신고

      개인적으로 맥주가 단맛이 나면.... ㅋㅋㅋ 그냥 망고맛 탄산음료에 알콜을 가미한게 아닐까요? 망고링고 시킬까하다가 그냥 일반 맥주 시켰어요.ㅋㅋㅋ

  14. 2016.07.28 20:44

    비밀댓글입니다

  15. BlogIcon 블블리 2016.07.31 00:24 신고

    맛있게 싸먹는 방법의 설명이 디테일 해서 상상하며 봤어요 ㅎㅎ 지금이시간 너무 배고프네요 잘보고갑니당