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그동안 바쁜 회사업무(일상)에 어느정도 적응을 하였습니다. 그래서 그동안 미뤄두었던 전 직장 선배님을 보기로 했습니다. 같은 역삼역 근방 500m이내에 근무하면서도 얼굴 보기가 참 쉽지 않습니다. 가끔 면접을 보거나 근방을 지나칠때면, 가볍게 찾아가서 아메리카노 한잔 얻어먹곤 했는데 말입니다. 친구들도 그렇고, 뭔가 만날꺼리를 만들지 않으면 반가운 얼굴들을 자연스럽게 잊혀지게 되는 게 너무 싫은 요즘입니다. ㅠ

강남역 술한잔 하기 좋은 삼통치킨, 치맥은 진리!! 매일 생맥기계를 청소하는 곳

어느새 나이는 먹을 만큼 먹어서, 편하고 아늑한 분위기에서 치킨과 맥주를 한잔 나누며, 그동안의 이야기를 풀어놓기에 좋은 곳을 찾았습니다. 바로 강남역 11번출구 쪽 영화관 건물 뒤쪽 술집라인에 위치한 삼통치킨입니다.(30년 전통의 삼성통닭이 이어져온 브랜드라고 하네요) 오랜만에 본 차장님은 역시나 쾌활하시고, 여름 휴가를 조금 앞당겨서 가족분들과 제주도 여행을 떠날 거라며 잔뜩 자랑을 늘어놓으셨습니다. ^^


시원한 생맥주에 파닭, 그리고 까르보나라치킨을 주문했습니다.




까르보나라치킨.. 뭔가 크림 파스타에 치킨이 들어간 느낌으로 식욕을 자극하는 비주얼(사진은 맛없게 나옴)이었습니다.



차장님은 역시나 여유가 넘치셨고, 잘 지내느냐는 한마디에.... 한숨으로 답을 대신하였습니다. 일반적인 기업문화에 속해 있다가, 스타트업이라는 새로운 생태계에 적응을 하는 과정에서 겪는 새로움이 하루하루를 흥미진진하게 만들어주는 환경이 녹록치만은 않은게 현실입니다. 기존에는 차장님과 팀장님이라는 우산이 존재하여, 소나기든 대표의 독설섞인 침세례를 피할 우산이 있어서 좋았는데... 아련한 추억이 되었습니다.



개인적으로 PM이라는 직무를 처음 담당하면서 겪는 성장통이라고 해야할까요? 내 업무에 몰입하여, 기획 산출물의 퀄리티만을 신경쓰면 충분하던 과거와는 달리, 이해관계가 복잡한 상황을 정리해야하는 이슈. 첫 사회경험을 영업기획으로 시작하여 큰 어려움은 없었는데, 역시 문제는 꼭 전혀 예상조차하지 못했던 곳에서 터지더군요.  (참고: 일을 어렵게 만드는 사람에 대한 이야기 / 리더의 의사결정에 따른 기회비용의 가치)




까르보나라치킨의 위용입니다. 


이건 파닭. 개인적으로 파닭이 순살이 아니었서 좀 실망스러웠습니다. 파와 함께 먹어야 진리인데 말이죠.



그래도 맛있는 음식과 좋은 사람이 함께하니 그간의 어려움이 눈녹듯 사라짐을 느끼는 소중한 시간이었습니다. 역시 좋은 사람들과는 자주 만나야 하는 가 봅니다. 그동안 너무 회사내부의 문제에만 매몰되어, 주변상황을 잘 챙기지 못했는데, 친구들도 만나서 새로운 비즈니스도 발굴하고 좀 더 활기차게 시간을 활용해야겠습니다. 정말 모처럼 편안한 분위기에서 한잔했던 것 같습니다. 요즘 너무 앞만 보고 달리기만 한듯.. ^^



이제 황금연휴는 지나가고, 열심히 달려야하는데... 치느님 충전으로 힘차게 !!!



역시 치킨은 맛있네요.

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서울 강남구 역삼동 619-17 | 삼통치킨 강남역1호점
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  2. BlogIcon peterjun 2017.05.09 00:24 신고

    맛있게 드셨네요.
    좋은 분과 함께.. 좋은 시간을 보내셨구요.
    삶이란 그런 것 같아요... ^^
    다 가지려고 해도 다 가질 수 없고... 앞만 보고 달리다 보면 또 너무 놓치고...
    밸런스 잡기가 참 쉽지 않은 것 같네요.

    • BlogIcon 베짱이 2017.05.09 11:30 신고

      맞아요. ㅋㅋ
      균형을 잡아야 하는데
      그게 참 어렵네요.

      내가 이걸 잘하면
      어디선가 내가 아닌 문제들로
      문제가 터져서 결과적으로는 평균치를
      맞추게 되는 거 같아요. ㅋㅋㅋㅋ

      회사 업무도
      내가 잘하면 누군가는 바보짓을 해서
      전체 성과를 망치더군요. ㅋㅋㅋ

  3. BlogIcon 히티틀러 2017.05.09 11:48 신고

    치킨에 맥주는 정말 환상궁합이죠,
    저는 까르보나라 치킨이 맛있을 거 같아요.
    원래 크림 같이 조금 느끼한게 맥주랑 잘 어울리는데, 안에 파스타도 있어서 두 가지 음식을 한꺼번에 먹는 거 같은 느낌일 듯 해요.

    • BlogIcon 베짱이 2017.05.09 13:24 신고

      까르보나라의 고소함과 느끼함이 익숙해질때 맥주한잔으로 청량함과 시원함이 감싸주면 그 느낌이 아주 좋아요. ㅋㅋ

  4. BlogIcon 평강줌마 2017.05.09 12:05 신고

    파닭 너무 맛있어보여요. 군침을 삼켰네요. 치킨은 언제나 옳지요. 꾹 누르고 갑니다. 편안한 화요일 되세요.

  5. BlogIcon IT세레스 2017.05.09 13:46 신고

    역시 치킨은 진리입니다.^^

    • BlogIcon 베짱이 2017.05.09 13:50 신고

      치킨이.. 좋기는 한데...
      요즘에는 족발 쪽에 관심이 많이 가네요.
      족발도 치킨 만큼이나 저렴해졌으면 ...

      치킨은 10000원대인 반면.
      족발은 대 중 소로 기본이 25000원이 넘어요. ㅠ..ㅠ

  6. BlogIcon GeniusJW 2017.05.09 13:55 신고

    저는 개인적으로,,
    치킨은 바삭하게 먹는 걸 좋아해요~ㅋ
    양념이 있어도 바삭함은 유지되어야 하죠..
    국물이 있어서, 저는 패스~~

    • BlogIcon 베짱이 2017.05.09 13:59 신고

      맞아요. ㅋㅋ
      크리스피치킨도 나름의 매력이 좋지요.
      근데 완전 뜨거운 치킨의 경우에는
      그게 확실히 좋은거 같아요.

      양념이 있어도 바삭함이 유지되려면
      기술이 고급..... 보통 눅눅해져서.. ㅠ..ㅠ

      일단 튀김류는 바삭함이 생명이기는 하죠. 근데 가끔은 국물에 버무린 것도 땡길때가 종종 있어요. ^^

    • BlogIcon GeniusJW 2017.05.10 21:52 신고

      ㅋㅋ~
      베짱이 님의 말씀을 듣고,
      다음에는 국물 있는
      까르보나라 치킨도 도전해봐야겠습니다~^^

    • BlogIcon 베짱이 2017.05.10 23:07 신고

      도전 해볼만은 해요.
      근데.... 식으면 맛 없어요. ㅋㅋㅋ

  7. BlogIcon 까칠양파 2017.05.09 15:02 신고

    오늘은 무조건 치맥을 하면서 개표방송을 볼 생각이에요.
    다른 먹거리들도 많지만, 왠지 치킨을 먹어야 할 거 같거든요.ㅎㅎ

  8. BlogIcon 블라 블라 2017.05.09 22:23 신고

    삼통치킨에 까르보나라치킨도 파는건 처음알았네요?!
    그래도 삼통치킨은 마늘치킨이 최고일것 같아요 ㅎㅎ

    • BlogIcon 베짱이 2017.05.09 22:59 신고

      요즘에는 메뉴가 참 다양해서.. ㅋㅋ
      전 강남 어딘가에서 크림닭갈비도 먹어봤어요. ㅋㅋㅋㅋ 거기에 와인....

  9. BlogIcon Deborah 2017.05.10 01:36 신고

    저도 치맥 먹고싶어지는걸요. 지금은 업무시간이라 어쩔수 없네요. 퇴근하고 한잔 해야겠네요

    • BlogIcon 베짱이 2017.05.10 23:08 신고

      연휴가 지나가서 아쉽지만
      가볍게 혼술도 괜찮은거 같아요.
      매주 금요일이면
      캔맥에 테이크아웃 치킨 한마리 하는 거 같아요

  10. BlogIcon *저녁노을* 2017.05.10 05:38 신고

    ㅎㅎ오호...까르보나라로군요.
    맛있게 보고 공감하고 갑니다.

  11. BlogIcon 공수래공수거 2017.05.10 09:26 신고

    좋은 사람과 함께 하는 자리는 언제나 즐겁고
    맛없는 음식도 괜히 싫지 않습니다^^

  12. BlogIcon Bliss :) 2017.05.10 11:50 신고

    파닭 비쥬얼에 눈이 먼저 갔는데 까르보나라 치킨도 정말 맛있어 보여요. 맛점의 힘으로 오후도 파이팅하시길요^^

  13. BlogIcon 레오나르토드 2017.05.11 21:24 신고

    간만에 들려 봅니다. 인간은 먹지 않고 살지는 못하는것 같습니다. 사람을 안만나고는 살수 있어도 말이죠.

    • BlogIcon 베짱이 2017.05.12 12:35 신고

      맞아요. ㅋㅋ
      근데 사람 안만나고는 살수 있는데..
      흐흐... 외로움에 우울증이 올 수도 ...

      적당한 소통은 필수적인거 같아요.
      사람은 사회적인 동물이잖아요. ^^

  14. BlogIcon in사하라 2017.05.12 11:02 신고

    역시 치느님은 진리입니다.
    둘 다 제가 좋아하는 스타일이네요ㅎ
    파닭 먹은지 오래됐는데 조만간 한 번 먹어야겠어요ㅎㅎ

  15. BlogIcon CreativeDD 2017.05.12 17:00 신고

    까르보나라와 치킨의 만남은.. 생각지도 못했는데요???
    면과 함께 먹을 수 있어서 더욱 든든할 것 같고요..
    다만.. 제가 느끼한 것을 잘 못 먹어서.. 저에게는 좀 어려운 메뉴인 것 같아요~

  16. BlogIcon 양잘쌩 2017.05.17 13:57 신고

    언제 이름 들어봤다 했는데 강남 cgv바로 뒷편에 있는거네요! 본거 같아요

  17. BlogIcon 슬_ 2017.05.17 19:53 신고

    현재 상사가 아닌 예전 상사와 함께여서 맛나게 드실 수 있으셨겠어요ㅎㅎ
    까르보나라 치킨은 저도 먹어보고 싶어요~!

    • BlogIcon 베짱이 2017.05.17 19:59 신고

      그렇기도 하구요.
      친하게 지냈던 상사분이기도 했구요. ^^
      까르보나라를 좋아하신다면
      추천.. 그러나. 부먹파가 아닌 찍먹파라면
      좀 싫어하실 수도...

      전 상황에 따라 부먹파와 찍먹파가
      갈리는 부류라... ㅋㅋㅋ
      찹쌀탕수육같이 식감이 좋으면 찍먹
      기타 잡스런 탕수육은 부먹이랍니다. ㅋㅋ

  18. 으와... 저도 오늘 치킨 먹고 왓는데.. 이렇게 사진을 보니 또 먹으러 가고싶네용.
    나중에 강남구청에 있는 깐부치킨 본점도 가보세요. 카페처럼 생겼는데 엄청 좋아요^^

    • BlogIcon 베짱이 2017.05.18 04:04 신고

      요즘에는 인테리어가
      참... 좋은 거같아요. 역삼역 gs타워 뒤에
      민들레라는 떡볶이집이 있는데
      그곳의 인테리어도 카페같아요. ㅋㅋ
      그리고 떡볶이가 엄청 대단한 요리수준입니다. 강남구청 깐부치킨에 대한 보답입니다. ㅋㅋ

  19. BlogIcon 오딧세잇 2017.05.22 17:05 신고

    까르보나라에도 고기가! 엄청나네요 ㅎㅎㅎ 왠지 엄청 잘 어울릴 것 같은게 먹고싶네요 ㅎ

  20. BlogIcon 백프로♬ 2017.05.24 01:00 신고

    단연 까르보나라 치킨 인기가 대박이네요ㅎ
    한번 먹어보고 싶어집니다.

    • BlogIcon 베짱이 2017.05.24 01:03 신고

      솔직히 국물(까르보나라 크림)이
      상대적으로 흥건하기에 식으면 맛 없습니다.

      이건 식기전에 공략해야만 합니다. ^^
      참고해주세요.

  21. BlogIcon 애리놀다~♡ 2017.06.03 13:25 신고

    파닭이 까르보나라 치킨보다 더 맛있어 보이는데 실제는 반대인가 봐요.
    저는 파닭이 아주 맛있어 보여요. ^^*