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조금은 이색적인 삼겹살집이 사당역에 있다고 해서 찾아갔습니다. 고객이 원하는 두께의 삼겹살을 맛볼 수 있는 취향저격 삼겹살집입니다. 1mm는 돼지껍데기, 3mm는 흔히 말하는 대패삼겹살, 5mm는 일반적으로 가정에서 먹는 두께이고, 7mm는 초벌구이가 되서 나오는 어느정도의 식감이 있는 두께의 삼겹살이었습니다. 이곳의 특징은 기본세팅 밑반찬에 명이나물이 있다는 것입니다.(명이나물 쌈은 사랑입니다.)

사당역 맛집, 회식장소로 추천하는 사당역 고기집 1357철판삼겹(명이나물 강추)

 

기본적으로 세팅되는 밑반찬들입니다. 고기를 찍어먹을 수 있는 상큼한 맛의 마요네즈소금이 가미된 기름장, 그리고 1357철판삼겹살집에 고객 맞춤 두께별 삼겹살이외에 가장 큰 자랑 거리인 명이나물입니다. 명이나물과 고기의 궁합은 최고입니다. 맛있게 구워진 고기와 명이나물만으로 먹으면 입안가득 여태껏 느껴보지 못한 새로운 맛이 펼쳐집니다. 명이나물 이제 고기 먹을 때는 상추대신에 명이나물입니다.(강추)




 

 

명이나물 추가시 2000천원 전혀 아깝지 않습니다.(무료면 금상첨화)

 

 

이외에도 소주안주로 최고인 홍합탕을 기본안주로 줍니다.

 

 

이제는 당연하게 느껴지지만 김치, 마늘, 쌈장, 상추는 무한제공입니다.



 

 

평일 저녁이었음에도 불구하고 사람이 참 많습니다.


 

 

이정도의 분위기라면 연말회식모임이나 회사 회식장소로 좋을 것 같다는 생각을 해봅니다. 일단 가장 두꺼운 7mm 두께의 삼겹살도 초벌구이가 되어서 나오기 때문에 여유롭게 고기를 즐길 수 있었습니다.

 

 

메인으로 주문한 7mm 두께의 삼겹살(초벌구이)입니다. 육질도 부드러웠고, 오랫만에 왁자지껄한 분위기에서 술이 술술 들어가는 삼겹살집이었습니다. 연인끼리 달달한 데이트코스로도 나쁘지 않지만, 사당역 인근 직장인들의 회식장소나 연말 송년회 모임 장소로 조금 더 적합할 것 같습니다.(편안한 분위기가 장점)

 

 

디저트로 아이스크림도 준비되어 있습니다. 베짱이같이 아이스크림으로 해장하는 사람에게는 꿀팁입니다.



 

 

껍데기도 먹고, 대패삼겹살도 먹고, 초벌구이 삼겹살도 먹고 다양한 두께로 즐겼던 날이었습니다.

 


사당역 맛집, 1357철판삼겹(회식장소로 추천) 찾아가는 방법

 


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서울 서초구 방배동 451-4 | 1357철판삼겹
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  1. BlogIcon T. Juli 2016.05.09 01:31 신고

    명이나물 맛이 궁금해집니다.
    좋은 곳 같은데요.

    • BlogIcon 베짱이 2016.05.09 01:33 신고

      명이나물은 향긋합니다.
      별도의 양념없이 고기와 싸먹으면
      고기의 느끼함은 잡아주고
      은은하게 고기의 담백함은 배가
      시켜주면서 고기를 즐길수 있게해줍니다.
      이건 드셔보시면 압니다 ㅋㅋ

  2. BlogIcon 광제 2016.05.09 09:03 신고

    이집..삽겹 팔줄 아네요..
    이렇게 두툼해야 삼겹은 제맛이거든요..
    명이나물도 진짜 맛있어보입니다^^

  3. BlogIcon peterjun 2016.05.09 13:52 신고

    전 개인적으로 초벌구이 되어서 나오는 곳을 좋아해요.
    고깃집에 가서 고기굽느라 함께 한 사람들과 대화를 제대로 하지 못하는 경우가 있기 때문이죠.
    명이나물도 요즘 트렌드고.. 꽤 괜찮은 것 같네요. ^^

    • BlogIcon 베짱이 2016.05.11 00:32 신고

      맞아요. 초벌구이.
      고기에 신경쓰다가 대화를 못하기도 하죠.
      초벌구이가 되어 나오면 시간이 그만큼 절약되지요.

  4. BlogIcon 『방쌤』 2016.05.09 14:18 신고

    복짝복짝~ 분위기 좋네요
    명이나물에 철판, 게다가 삼겹살 + 쐬주 한 잔
    이 곳이 바로 지상낙원입니다^^ㅎ

    • BlogIcon 베짱이 2016.05.11 00:32 신고

      눈치 안보고 아주 편하게 먹을 수 있어서 참 좋았어요.
      그렇다고 막 시끄러운 수준도 아닌, 화이트노이즈같은 느낌이랄까요?

  5. BlogIcon 4월의라라 2016.05.09 21:06 신고

    와~ 완전 맛나보여요. 저도 명이나물 고기에 싸 먹는거 좋아해요. 맛있지요. 곧 잘 시간인데 사진보니 배고프네요. ㅜ

  6. BlogIcon 도느로 2016.05.10 00:28 신고

    고기를 끊고있는 요즘 참 힘들게하는 포스팅이군요 ㅜㅜ
    지글지글 굽혀지는 고기에 쌈, 소주한잔..미치겠습니다. ^^

  7. 오늘 저녁에 급 삼겹살이 땡기네요 ㅎㅎㅎㅎ
    명이나물과 고기가 은근히 잘 어울리죠.ㅋ

  8. BlogIcon 나나코노 2016.05.10 14:55 신고

    사당이면 저희집과 가깝네요~~
    명이나물엔 어떤 고기든 다 맛있는거 같아요.
    저희는 명이나물 워낙 좋아해서 집에도 많이 두고 먹는편이에요.
    진짜 중독성 짱!

    • BlogIcon 베짱이 2016.05.11 00:35 신고

      명이나물 가격대가 궁금하네요.
      상추는 일반적으로 고기를 구워먹을 때 사오는데
      명이나물은 아직 대중화가 덜 된 느낌이랄까요?

  9. BlogIcon 레오나르토드 2016.05.10 20:07 신고

    맛있는 고기, 맛있는 글이네요~ 이수는 전에 살던 동네인데....요즘은 잘 못가는 동네......

    잘 봤습니다~

    • BlogIcon 베짱이 2016.05.11 00:36 신고

      전 매일 사당(지하철)을 오가는 터라..
      사당과 가까운 이수는 맘 먹으면 쉽게 가는 곳이랍니다.
      태평백화점 쪽에 맛집이 은근히 많지요. ^^

  10. BlogIcon 까칠양파 2016.05.10 23:08 신고

    삼겹살에 명이나물은 사치죠.
    깻잎장아찌만으로도 좋은데, 명이나물을 준다니 아니갈 수 없겠네요.ㅎㅎ

    • BlogIcon 베짱이 2016.05.11 00:37 신고

      깻잎장아찌도 나름 좋을거 같네요.
      아직 시도해본적은 없지만 꺳잎장아찌가 너무 짜지 않는다면
      그것도 고기의 맛을 배가시킬 수 있을 것 같네요.
      좋은 정보 감사합니다.

  11. BlogIcon 어바웃피 2016.05.11 15:46 신고

    완전 맛집인가봐요~~사람도많구 진짜맛있어보여요ㅜㅜ

  12. BlogIcon H_A_N_S 2016.05.13 19:59 신고

    사당역 가끔 가는데 좋은 정보 확인했네요^^명이나물도 있고 홍합탕도 나오고 맘에 듭니다ㅎㅎ