촉촉한 닭가슴살 요리인 닭햄을 만들어보았습니다.
이번에 만들어볼 요리는 다이어트 또는 근육 운동을 하시는 분들이라면 누구나 먹어보았을 애증의 닭가슴살입니다. 닭가슴살은 100g당 164.9kcal(구글 기준)로 대표적인 저칼로리 식품입니다. 그렇지만 닭가슴살은 익히거나 하면 닭가슴살 특유의 퍽퍽한 질감으로인해 목이 막히는 등 쉽게 질리는 단점이 있습니다. 이번에 베짱이가 만들어볼 요리는 기존 닭가슴살의 단점을 잊게 만들 수비드(sous vide) 방식으로 만듭니다. 닭가슴살 다이어트 요리 - 닭햄 (닭가슴살, 허브, 후추, 소금, 수비드)수비드(sous vide) 방식을 설명하면, 고온으로 단기간에 음식물을 가열하여 익히는 것이 아니라, 중저온으로 장시간에 걸쳐서 음식물을 익히는 방식입니다. 그렇기 때문에 식중독 등 세균의 멸균에 대해 어느정도 기존 ..